周武忠教授受聘稻城亚丁景区管理局顾问

2013年07月15日

四川省甘孜藏族自治州人民政府近日在稻城县香格里拉镇隆重举行仪式,聘任我校媒体与设计学院博士生导师、旅游与景观研究所所长周武忠教授为甘孜州稻城亚丁景区管理局(稻城亚丁国家级自然保护区管理局)和稻城县人民政府旅游发展顾问,甘孜州副州长、稻城亚丁景区管理局局长葛宁和中共稻城县委书记邓立军向周武忠教授颁发了聘书。全国政协齐续春副主席、刘家强副秘书长,国家旅游局办公室副主任刘晓梅、四川省旅游局副局长郑学炳、甘孜州委书记胡昌升、甘孜州政协主席易凡等领导出席仪式。

甘孜州副州长、稻城亚丁景区管理局局长葛宁向周武忠教授颁发聘书

中共稻城县委书记邓立军向周武忠教授颁发聘书

近年来,四川重视发展藏区旅游,按照“阿坝提升跨越、甘孜重点突破”的发展思路,着力构建“北有九寨黄龙,南有稻城亚丁”的旅游新格局,用文化铸就藏区旅游之魂,用生态筑牢藏区旅游之根。去年,四川藏区实现旅游总收入217.66亿元,同比增长40.5%,占四川藏区地区生产总值的54.2%,旅游业已经成为四川藏区经济发展的主导产业和支柱产业。