周武忠教授应邀为苏州太湖国家旅游度假区
全体管理人员解读《国民旅游休闲纲要》

2013年4月1日

应苏州太湖国家旅游度假区管委会邀请,上海交通大学媒体与设计学院博士生导师、旅游与景观研究所所长周武忠教授于3月28日至29日对苏州太湖国家旅游度假区建设情况以及吴中区的部分旅游景点进行了详细考察,并在29日下午为度假区领导和全体管理人员做了题为《国民旅游休闲纲要的解读及对度假区未来发展的影响》的报告。
     周教授首先讲解了《国民旅游休闲纲要》的主要内容和颁布的意义,分析了我国以及江苏省旅游度假区的发展态势,阐释了《国民旅游休闲纲要》的出台对旅游度假区发展带来的历史机遇和新的挑战,并在讲评国内外著名旅游度假区发展经典案例的基础上,分析了度假区目前存在的问题,提出了今后的发展方向。周教授建议,苏州太湖国家旅游度假区应该进一步明确发展主题和主导产业、着力营造度假区的环境氛围、树立生态旅游的先进理念、不断创新旅游度假产品,将其建设成为名副其实的具有重要国际影响力的国家级旅游度假区。