江苏省旅游学会会长周武忠盛赞扬中园博园 突出园林主题 推动产业发展

2013年10月24日

10月23日,江苏省旅游学会会长周武忠教授来到扬中园博园,他盛赞园博园突出园林园艺主题,引领园林科技创新,推动产业发展,还有利用长江之水的音乐喷泉表演,以自然生态之美集聚人气。
      周武忠早在五六年前就来过扬中,他结合扬中地脉和文脉形成的地格,即对扬中主题景观建设提出“中国河豚岛”的建议。此次来园博园,中国河豚岛已成扬中闪亮名片,园内河豚文化灵动交融,和谐共生。对园博园后续利用及扬中旅游业发展,他认为扬中区位独特,宜立足生态底色和园博效应,展示扬中当地湿地优势,整合园博园周边太平禅寺宗教文化资源,继续围绕园林园艺,丰满花卉植物主题故事,研发花木花卉观赏食用产品,调优景区景观互动趣味。周武忠还为园博园题写了寄语:“园艺或许是最古老的艺术之一。大家一起关心园艺,振兴园艺,繁荣扬中旅游事业。”
      周武忠还任上海交通大学媒体与设计学院教授、博士生导师、旅游与景观研究所所长,更有多项重量级社会兼职。其研究领域涉及园艺学、园林学、艺术设计学、旅游学和景观学等多个学科,特别是在花文化、园林艺术和园林美学、旅游规划、景区规划、景观树木学等研究方向上有较高的造诣。

当日园博园内客流如潮

周武忠(右二)会长在园博园内调研

在媒体接待中心了解有关工作情况

周武忠会长题写的寄语